Con motivo de conmemorar este día y trabajar para una mayor toma de conciencia sobre esta dolencia, se han previsto diversas actividades para esta semana. Cronograma de actividades

03 May 2016
    

Tomando como motivo la celebración del Día Mundial del Celíaco, en esta semana, la Agrupación de Celiacos de San Martín de los Andes con la colaboración de la Subsecretaría de Producción, Empleo y Economía Social, y el Hospital Ramón Carrillo, llevarán a cabo una serie de actividades
Todo el accionar tiene como finalidad informar y concientizar, respecto a dicha enfermedad, a toda la población, como también visibilizar a elaboradoras locales de productos libre de T.A.C.C. que utilizan la cocina de uso compartido de dicha subsecretaria, con un estricto control que asegura productos totalmente seguros.
Para ello se brindara información a transeúntes con el propósito de cumplimentar la meta de acercar información a la población
Con tal motivo se realizarán las siguientes actividades:
Martes 03/05 - En la reunión semanal de médicos generalistas del Hospital se brindará una charla cerrada respecto de la temática a cargo de nutricionistas, personal del laboratorio y gastroenterólogos de dicha institución.
Jueves 05/05 – En Plaza San Martín se instalara un gazebo donde los elaboradores locales de alimentos libres de gluten realizarán degustación y venta de sus productos, se entregarán recetas, se comentará sobre  las cocinas de uso compartido municipal y se contará con la presencia de Nutricionistas que estarán asesorando a la población sobre esta afección.
Viernes 06/05 - La Agrupación de Celiacos realizará un sorteo con aquellos que se hayan acercado a la Plaza y quienes compartan la noticia a traves de Facebook.
De esta manera se intenta visibilizar en forma conjunta a toda la sociedad, a fin de crear conciencia sobre la enfermedad y mejorar la calidad de vida de quienes la padecen