El Programa PAC – Planta de Agrolimentos de uso comunitario – está destinado a los emprendedores locales, que cuentan ahora con una sala de elaboración de alimentos, con todo el equipamiento y seguridad sanitaria para elaborar conservas y productos con destino al mercado local y en breve, una vez finalizado el trámite ante Pcia, tendrán autorización para ser comercializados en la región. Participan en el Programa desde el sector PYME- Adeneu y el INTI aportando a la calidad alimentaria de los productos que allí se elaboren.
Las obras: Con el aporte de $ 255.000.- que supervisara la Unidad de Vinculación Tecnológica dependiente de la UIA, se construyó la nueva rampa de acceso y se remodeló todo el sector para el ingreso de alimentos sin elaborar y el egreso de los mismos ya procesados, se modificaron mamparas y ubicándose nuevos accesos en el edificio.
Se instaló el cielorraso sanitario en todo el sector, se realizó una nueva instalación eléctrica bajo normas , se instalaron artefactos de iluminación antiestallido según exigencias normativas, se refuncionalizó el sector de ingreso de productos no elaborados, contruyendose mamparos divisorios con cristales y paneles que dotan al trabajo de iluminación natural y amplitud visual a quien lo realiza. Se instaló en todo el perímetro de la sala de un zócalo sanitario exigible por norma y se reconstruyó todo el sistema de desagües y desengrasadores para los líquidos que se utilicen en la Sala.
Se reubicaron hornos existentes y se acondicionó y habilitó un sector destinado exclusivamente a productos panificables. Se acondicionaron y habilitaron 8 nuevos puestos de cocina dotados cada uno con mesas de apoyo y accesorios. Se instalaron 4 campanas, de uso profesional y construidas en acero inoxidable, de extracción de vapores de cocción, equipadas con filtros e iluminación propia y la correspondiente ventilación al exterior. Se realizaron reparaciones menores a los equipos de existentes para ponerlos en funcionamiento. Se realizó la pintura general de todo el sector.